Pinterest LinkedIn

Secondo un nuovo rapporto di Zenith International, il mercato dei refrigeratori di acqua nei Paesi dell’Europa Occidentale ha continuato a crescere dell’1% nel 2013, portandosi a 2,8 milioni di unità. Il numero dei refrigeratori di acqua di rete (point of use) è aumentato del 4% l’anno scorso, mentre c’è stato un calo del 1% per i refrigeratori di acqua in boccioni che rappresentano ora una quota del 57% del totale mercato, contro il 58% nel 2012.

Annuario Acquitalia Acque Minerali Beverfood.com acquista ora o scarica gratis il pdf
Annuario Acquitalia Acque Minerali Beverfood.com acquista ora o scarica gratis il pdf

water-cooler-europe-west--table-1

“I refrigeratori di acqua di rete continuano a sottrarre quota ai refrigeratori di acqua in boccioni, con molti clienti che fanno una conversione diretta”, ha commentato Esther Renfrew (Market Intelligence Director di Zenith International) “Portogallo, Norvegia, Irlanda e Francia hanno visto tassi di conversione di oltre il 70%.” L’Acqua di sorgente è il tipo più popolare di acqua, con una quota del 32% sul totale volume dell’acqua in boccioni. Acqua minerale e acqua purificata sono cresciuti anch’essi, mentre la comune “acqua da bere” ha perso quota, ridiscendendo al 15% delle vendite di acqua in boccioni.

water-cooler-west-europe-table-2 

Il Regno Unito mantiene il primato con il 24% del totale dell’Europa Occidentale; anche l’Italia e la Francia hanno registrato lievi guadagni portandosi rispettivamente al 17% e 15% del totale. Molti altri Paesi sono riusciti a incrementare nel segmento dell’acqua in boccioni, ma il Portogallo ha registrato un calo del 7%. I refrigeratori di acqua di rete hanno realizzato una crescita a doppia cifra in Austria e Germania, con la Svizzera che ha registrato la crescita più veloce nel 2013, pari al 17% rispetto al 2012. Zenith prevede che i refrigeratori di acqua di rete continueranno a crescere più velocemente dei refrigeratori di acqua in bottiglia, avvicinandosi ad una quota del 50% nel 2018.

Il Rapporto 2014 Zenith sui Waters Coolers in West Europe contiene oltre 500 pagine di commenti di mercato, grafici e tabelle relativamente a 16 Paesi e più di 150 profili aziendali. Contattare Zenith International tel +44 (0) 1225 327900 o e-mail info@zenithinternational.com

Tu cosa ne pensi? Scrivi un commento (0)

Sigep 2022 - Rimini Expo Center - 22-26 Gennaio 2022 - The Italian Way to Dolce Vita

Resta sempre aggiornato! Iscriviti alla Newsletter


Annuario Acquitalia Acque Minerali Acquista

Scrivi un commento

14 − quattro =